城理风采

电气工程学院举办2023学年“学长计划”系列经验分享会

2023-07-13 10:45:38梁冰 浏览次数: 117

为帮助学生明晰学习目标、提升职业规划能力,由校团委主办、电气工程学院团委承办的“熠熠青春逢盛世奋楫扬帆正当时”系列经验分享会在A6-101举行,邀请我校电气工程学院2020届毕业生全欢、2022届毕业生李晓渊回校为师弟师妹答疑解惑。电气工程学院党总支副书记符红勋,校团委、学院团委相关负责人出席活动。

活动现场(王柳飞扬 摄)

全欢首先向同学们分享了自己的考研经验,包括各科目的复习方法、资料的收集方式、学习时间安排等,对于即将步入职场的毕业生们,他也传授了求职技巧,如面试时展现较好的精神状态、面试内容分点作答等。此外,全欢还回顾了自己的本科经历,他表示,大学四年打下的牢固基础是他不断攀登学术之路的基石,希望学弟学妹们能珍惜大学时光,不负韶华、学有所成。全欢于2020年考上广东工业大学能源动力学科研究生,2023年收到华南理工大学博士录取通知。

全欢作分享(闫涵 摄)

李晓渊于2022年考上广东工业大学电气工程专业硕士研究生,她以自己的大学生活作为引入点,循序渐进地讲述自己的考研经历,从择校到复习再到心态,都以故事性的叙事方式娓娓道来。此外,她强调了自主学习的重要性,并希望师弟师妹们要主动参加科研项目、科技竞赛等活动,以提高自己的研究能力、丰富自己的阅历,为报考研究生奠定坚实的基础。

两位学长的分享详细具体、条理清晰,面对同学们的踊跃提问,他们也认真耐心地进行全面详实的解答。

提问环节(王柳飞扬 摄)

符红勋对全欢和李晓渊的分享表示感谢,她认为两位优秀毕业生的考研经历生动地展现了他们为实现个人目标而不懈努力拼搏的过程。他们的求学经验也值得师弟师妹们学习借鉴,希望同学们能够从此次分享中获益,并运用至学习生活中,提高自己的专业能力和综合素质。

学院党总支副书记符红勋讲话(闫涵 摄)

2020级电气工程及其自动化4班的赵志毅说,师兄师姐的经验分享既实用又有趣,特别是全欢师兄的寄语让自己十分振奋,希望能将他们的经验转化为自己的计划和方法,向优秀学习,早日考上理想的学校。

本次学长计划分享会使在场学生获益匪浅,进一步提高了同学们对学习的热情,拓宽了同学们对大学学习和生活的认知,帮助同学们树立人生目标,充分发挥优秀毕业生对在校大学生的“传、帮、带”作用。

文/林奕丹 姚柏旭 柳茜 图/王柳飞扬 闫涵 编辑/刘楠楠