实践育人

校团委扎实做好2023年西部(山区)计划系列宣传招募活动

2023-06-09 14:47:37冯田丽 浏览次数: 111

本网讯(记者 陈裕铭 邬水娣 金仕奇)为响应团中央号召,做好西部(山区)计划宣传招募工作,引导我校更多优秀毕业生积极报名参加西部(山区)计划,鼓励他们到基层建功立业。3月至5月,校团委通过摆摊咨询、举行宣讲会、张贴海报和播放宣传视频等多种宣传方式开展西部(山区)计划项目宣传招募活动,确保我校毕业生群体能够及时有效地了解到西部(山区)计划的相关信息。

宣讲会现场图(校团委学生志愿者服务中心 摄)

校团委于4月14日至5月11日累计开展6场线上线下相结合的西部(山区)计划宣讲会。校团委冯田丽老师就项目介绍、服务岗位、政策保障、时间节点等方面进行深入讲解,积极引导帮助毕业生树立正确的就业观,为有计划参加西部(山区)计划的同学们提供准确的信息。

宣讲会现场图(校团委学生志愿者服务中心 摄)

同时,宣讲会邀请到了我校9位积极投身西部(山区)计划的优秀志愿者代表们,分享他们在西部(山区)计划中的志愿服务故事,讲述他们投身西部(山区)计划的初心、工作日常、生活状态和如何克服工作中遇到的困难。志愿者代表们纷纷表示:“西部(山区)计划志愿服务经历将会是未来人生道路上一笔宝贵的财富,希望师弟师妹们在毕业季的十字路口不要迷茫,要趁年轻勇于尝试,脚踏实地,不畏艰险,到祖国和人民最需要的地方建功立业。”在答疑环节中,线上和线下的同学们积极提出有关分配服务地、岗位匹配、报名条件等心中疑惑,志愿者代表们也都细致耐心地做出了解答。

宣传活动图(校团委学生志愿者服务中心 摄)

此外,校团委分别在图书馆、校内各类招聘会现场等设置咨询摊位,工作人员在现场派发宣传册,并针对性讲解西部(山区)计划岗位、相关政策及福利待遇等内容,切实将西部(山区)计划招募报名条件、政策保障传达至毕业生群体。在教学区和生活区人流量较大的地点张贴和悬挂宣传海报和横幅,在图书馆大厅和校园文化长廊利用电子屏幕滚动播放宣传视频,将志愿服务宣传常态化,激发同学们对西部(山区)计划的服务热情。

据悉,此次西部(山区)计划系列宣传活动在校内取得良好反响,校团委将持续推进西部(山区)计划的实施,制定相应的激励政策,引导更多同学通过西部(山区)计划进一步坚定理想信念、锤炼意志品格、升华志愿情怀。近几年,我校累计100余名优秀毕业生在国家西部地区和省内粤东西北山区开展乡村教育、服务乡村建设、健康乡村、基层青年工作、乡村社会治理等基层服务工作,为全面推进乡村振兴贡献青春力量。