校团委深入学院开展共青团工作调研

本网讯(记者 梁冰)为推动“我为师生办实事”取得实效,充分发挥团的组织力、引领力、服务力,帮助基层团组织解决实际困难,共同推进学院共青团工作再上新台阶,3月3日-4月18日,校团委书记王羽带领全体专职团干到4个学院进行共青团工作调研。相关学院书记,团委书记、副书记,负责共青团工作的老师等参加了调研。

调研现场(相关学院 提供)

校团委先后走访了管理学院、汽车与交通工程学院、土木学院、计算机工程学院/大数据学院,主要围绕青年大学习的推动及学社衔接、主题团日活动、宣传及新媒体工作、学生会深化改革、学生会“我为同学做实事”、暑期社会实践、i志愿、学科竞赛等8个方面的工作展开调研。

调研中,管理学院书记罗自力、汽车与交通工程学院书记林叙群、土木工程学院书记郑梅、计算机工程学院/大数据学院书记罗军介绍了自己学院的主要做法、特色亮点及先进经验,提出了工作中遇到的困难及问题,对学校共青团工作提出了建设性的建议及意见。校团委认真倾听并记录基层心声,针对社会实践、学科竞赛、学生会改革、i志愿的完善等问题与学院展开研讨,建议学院提前准备暑期社会实践工作,着力打造“一院一品”学科竞赛,以项目制的形式开展院内大型活动,进一步完善i志愿活动体系等,将共青团工作做细做实。

王羽代表校团委对各基层团组织取得的成绩及凝练出的好经验、好做法给予肯定,对学院党总支给予共青团工作的关心和支持表示感谢。她表示,学校共青团要紧紧围绕迎接和学习宣传贯彻党的二十大,结合庆祝建团100周年,把握工作主线,强化团员教育,对团员严管与厚爱并重,做好思想引领工作;做好“喜迎二十大,永远跟党走,奋进新征程”主题教育实践活动,全面落实从严治团,推进基层组织建设,做好毕业生学社衔接;依托“青马工程”加强团干队伍的自身建设,培养一大批坚定的青年马克思主义者,建设一支让党放心、让青年满意的团干部队伍。各学院团委要牢记习近平总书记的嘱托,紧扣共青团培养社会主义建设者和接班人这一根本任务,不断巩固和扩大党的青年群众基础,围绕中心,服务大局,以饱满的工作状态迎接党的二十大顺利召开。