计算机工程学院/大数据学院举行升旗仪式暨“请党放心,强国有我”党史学习教育

本网讯(记者 章轶凡 林哲)10月25日早上,计算机工程学院/大数据学院在体育场举行升旗仪式,组织开展爱国主义教育和党史学习教育。学院书记罗军,副院长蔡沂,学生工作办公室负责人,各年级辅导员老师以及全院学生参加本次活动。

8点整,升旗仪式正式开始,国旗护卫队护送五星红旗入场,伴随着雄壮的国歌声,五星红旗冉冉升起,全场师生面向国旗行注目礼,齐唱国歌,向伟大祖国致以最崇高的敬意!

国旗护卫队进行升旗仪式(郑泽楠 摄)

随后,罗军强调,此次升旗仪式暨“请党放心,强国有我”党史学习教育,是提升民族精神、提高民族凝聚力的重要契机,也是对广大师生进行爱党爱国爱社会主义教育的重要形式,希望全院师生能够将“请党放心,强国有我”落实于实际行动中,感党恩、听党话、跟党走,不断提升思想觉悟、端正学习态度、拿出百分努力,敢担当、会担当,把为人民服务作为今后人生的重要目标,在为人民谋福祉的过程中体现人生价值,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的青春与力量。

学院书记罗军在国旗下讲话(郑泽楠 摄)

升旗仪式后,学院司仪队在国旗下朗诵《青春中国》,诗歌以唯美的意象、庄严的襟怀、热烈的感情,述说五四运动爱国青年的觉醒,讲述社会主义新中国的强大,展示出中国青年为国奋战、坚守使命担当的情怀,字里行间洋溢着对祖国的无限热爱!

活动现场(郑泽楠 摄)

通过此次升旗仪式,学院师生纷纷表示经受了一次精神洗礼,在今后的学习工作中要以更加高昂的斗志、饱满的热情和更加扎实的作风砥砺奋进,不负时代、不负韶华、不负党和人民的殷切期望,努力描绘精彩的人生画卷。