关于表彰学校优秀抗疫学生志愿者的决定


 

 

 

 

 

华广团〔202014

 

 

 

关于表彰学校优秀抗疫学生志愿者的决定


各二级学院团委:

新冠肺炎疫情是新中国成立以来我国遭遇的传播速度最快、感染范围最广、防控难度最大的一次重大突发公共卫生事件。疫情发生后,全校各级团组织深入学习贯彻习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作的重要讲话和指示批示精神,涌现出许多优秀共青团员和学生志愿者,他们带头响应党的号召,坚决服从组织分配的工作任务,发挥了积极作用。

在这场严峻斗争中,他们充分发挥先锋模范作用,不畏艰险、冲锋在前,主动向所在地党团组织报到,以志愿服务形式参与街道、乡镇、社区、农村抗击疫情防控工作,覆盖广东省、安徽省等16个省级行政区域,广州市、齐齐哈尔市等45个地级市,总志愿时长近10000小时。他们当中,有的扎根社区,为居民群众服务,协助开展社区防控、人员排查、环境消杀;有的坚守在交通卡口、机场车站,协助开展体温检测、车辆排查;有的为医疗机构提供后勤保障,为医护人员子女提供志愿服务;有的守护正义,及时辟谣、传播科学知识,提供心理援助。他们真诚奉献、不辞辛劳,以实际行动展现了新时代青年大学生的理想信念、爱心善意、责任担当,是广大团员青年学习的榜样。

为大力弘扬“生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共”的伟大抗疫精神,表彰先进,树立典型,现决定授予卢常振等40位同学“优秀抗疫学生志愿者”称号,并对陈辉来等102位同学进行通报表扬。

希望受到表彰的先进个人珍惜荣誉,再接再厉,充分发挥模范带头作用,不断取得新成绩。希望广大青年学生以受表彰的先进个人为榜样,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学习贯彻习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员回信精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命,努力在奉献祖国的实践中锻炼成长,不断续写新时代的雷锋故事,为实现中华民族伟大复兴的中国梦砥砺奋斗!

 

附件:1.华南理工大学广州学院“优秀抗疫学生志愿者”

       名单

      2.华南理工大学广州学院抗疫学生志愿者通报

            表扬名单

 

 

               共青团华南理工大学广州学院委员会

                        20201216


附件1.华南理工大学广州学院优秀抗疫学生志愿者名单.xlsx

附件2.华南理工大学广州学院抗疫学生志愿者通报表扬名单.xlsx

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

公开方式:主动公开

 

 

 

 

                                                             

  共青团华南理工大学广州学院委员会   20201216日印发