2020级新生团组织关系转接指引


2020级新生团组织关系转接指引


欢迎2020级新生团员来到华南理工大学广州学院!

中国共产主义青年团团员是您获得的光荣的政治身份,在您来到学校之前请认真阅读本指引,并妥善完成好团组织关系转接的工作。

本指引根据《关于印发广东共青团整治软弱涣散基层组织三年行动“命脉工程”实施方案的通知》(团粤发〔201812号)和《关于做好2020年毕业生团员组织关系转接和规范管理工作的通知》(团粤办发〔202012号)的相关规定制定。

各位新生团员来校时,请带齐各自的团员证、团籍档案等材料(如遗失,请找原团组织开具相关证明,证明您的团员身份),来校后学校团组织将进行团员身份确认。对于没有团籍档案、原团组织无法证明其团员身份、没有在“智慧团建”报到的新生,无法接收其团组织关系。

一、时间安排

2020级新生团组织关系转接工作(智慧团建)包括转出和转入两部分。

1.各二级学院团委920日前完成2020级新生班级团支部组织树建立。

2.2020级新生921日入学报到后,可以在“智慧团建”系统发起组织关系转接,从原中学班级团支部转出。转入的团支部应是所在二级学院所在班级团支部。  

3.团组织关系转接工作在1016日前完成。

二、“智慧团建”系统操作指引

(一)广东省内生源

广东省内生源的团员团组织关系转接使用广东省“智慧团建”系统。

1.打开微信公众号“华广青春汇”,点击右下方菜单栏“网上团团”,选择“智慧团建”;

2.进入系统后选择九宫格功能栏中间的选项“组织关系转接”,选择“转至广东省内的团支部”,在“转入组织”搜索即将进入的团支部(可搜索关键字:华南理工大学广州学院XX学院2020XXX专业X班)务必要搜索正确的团支部名称才能发起转接,如不清楚可咨询所在学院团委或临时团支书、班助师兄师姐等。

3.请仔细核对所选择的团支部是否正确,并按照提示完成后续操作;

4.发起转接后,请联系原中学团支部团支书及时审核。需经过四个审核步骤,按次序包括有:“转出团支部审核(即原中学班级团支部)”、“转出团支部直接上级审核(即原中学团组织)”、“转入团支部审核(即大学所在班级团支部)”、“转入团支部直接上级审核(即大学所在学院团委)”,以上步骤全部完成后才完成团组织关系转接。

(二)广东省外生源

广东省外生源的团员团组织关系转接使用团中央“智慧团建”系统,分成团中央“智慧团建”系统发起转出和在广东省“智慧团建”系统团员报到两个步骤。(以下说明仅供参考)

1.登录系统后进入个人中心,点击左侧“关系转接”菜单。转接原因是升学。

2.发起关系转接时,需要选择“转入组织是否属于北京/广东/福建”,选择“是”,并选择“广东省”。

3.学校名称是:华南理工大学广州学院。详细地址是:广东省广州市花都区学府路1号。

4.转入组织应填写所在二级学院所在班级团支部(大学)。如不清楚可咨询所在学院团委或临时团支书、班助师兄师姐等。

5.打开微信公众号“华广青春汇”,点击右下方菜单栏“团团业务”,选择“智慧团建”,或者扫描下方二维码,按步骤提示,准确填写个人资料,搜索所在团支部进行报到即可。

6.提醒:在团中央“智慧团建”系统发起组织关系转接后,要在15天内在广东省“智慧团建”系统上完成团员报到,如15天内没有完成报到,原系统将会显示转接失败。